请您留言

各地快讯

泰安市妇联来肥城市调研婚姻家庭辅导工作
本站    963

 

4月26日,泰安市妇联党组成员、市妇儿办主任张伟贞来肥城市,对婚姻家庭辅导中心工作开展调研指导。我市市委常委、统战部部长付玲,市妇联、市民政局相关负责同志陪同调研。

张主任先后调研了解了我市婚姻家庭辅导中心,民政局婚姻登记处结婚登记室、颁证室以及离婚登记室等现场办公情况,并与婚姻家庭辅导志愿者等工作人员进行了沟通交流。

随后召开座谈会,我市妇联、民政局相关负责同志汇报了婚姻家庭辅导中心开展服务的基本情况、经验做法。座谈会还邀请了市法院第四民事审判厅孙健梅厅长以及婚姻家庭辅导中心的3位志愿者同志,大家围绕当前婚姻家庭辅导工作中存在的问题,探讨了推进辅导工作提升突破的有效措施,提出了具体化意见建议。

泰安市妇联张伟贞主任对肥城市婚姻家庭辅导中心的工作表示肯定,肥城市妇联、民政局、志愿者们各尽其责,通力合作,工作重视程度高、措施针对性强、结合文章做得好,婚姻家庭辅导工作初见成效。张主任对肥城市婚姻家庭辅导中心的工作提出了具体意见和要求,肥城妇联要继续与民政部门联动协作,克服当前困难,立足实际创造性的开展工作。要注重突出婚前辅导,关口前移,做好源头性工作;切实加强婚姻家庭辅导专、兼职志愿者业务培训和指导,不断提高业务素质和工作能力;做好离婚主动干预,专业引导,追踪服务,有效提升辅导工作成效。要点面结合,在扩大影响力下工夫,打造特色品牌,攻坚破难、提升突破,推动婚姻家庭辅导工作往深里走实里做,共同维护好妇女儿童的合法权益,促进家庭幸福,社会和谐稳定。

 

[版权所有] 山东省泰安市妇女联合会 鲁ICP备07023678号-1

设计维护:泰安开创世纪信息技术有限公司