请您留言

工作动态

崔洪刚寄语全市少年儿童 争当全面发展好少年
本站    929

 

 

    在“六一”国际儿童节即将到来之际,5月29日,市委书记崔洪刚先后到泰山冯玉祥小学、市直机关幼儿园、泰安师范附属学校硕元学校、泰山学院附属中学弘信学校走访慰问,为孩子们送去书籍和美好祝福,并向全市少年儿童致以节日祝贺,向广大教师和少儿工作者致以诚挚问候。

    在泰山冯玉祥小学的剪纸课堂,学生们正用一双双巧手剪出精美图案,崔洪刚亲切地询问他们的学习情况和业余爱好,并祝孩子们儿童节快乐。随后,崔洪刚一行与老师们饶有兴致地观看了孩子们的文艺表演,并不时为孩子们的精彩演出鼓掌表示称赞。崔洪刚鼓励孩子们在学校里做一个好学生,在社会上做一个好少年,在家里做一个好孩子,积极参与到全国文明城市创建中去。他还叮嘱有关部门要加快学校新校区建设,争取让孩子们早日搬迁到新校区。

    市直机关幼儿园的教室里,音乐欢快,到处洋溢着欢声笑语,小朋友们正在老师的带领下表演《俏江南》。崔洪刚来到小朋友们中间,微笑着向他们问好,并鼓励他们从小树立远大理想,长大后成为建设祖国和家乡的有用之才。崔洪刚还仔细询问了孩子们的饮食、午休以及新园区建设进度等情况,叮嘱学校负责人一定要做好饮食、安保等工作,确保孩子们安全、健康成长,要争取机会组织教师多参观学习,不断提高自身教育教学水平,争取成为泰城幼教的“领头羊”。

    在泰安师范附属学校硕元学校,崔洪刚实地查看了班级教室、各社团活动室以及户外活动场地,观摩了小学生入队活动,并与学生们亲切互动。看到良好的教学环境和孩子们向上的精神面貌,崔洪刚向学校、老师做出的贡献表示感谢,鼓励学校百尺竿头更进一步,同社会各界一起努力办好教育,让孩子们了解泰山、热爱家乡,传承好红色基因、泰山精神和高铁品质,弘扬好泰山“挑山工”精神,长大以后成为建设祖国、建设泰安的有用之才。

    崔洪刚来到泰山学院附属中学弘信学校,兴致勃勃地走进了学生的陶艺课堂和音乐课堂,观看了孩子们的手工制品、艺术作品,赞扬孩子们丰富的想象力和动手创造能力。在学校体育场,崔洪刚询问了学校的特色体育项目,强调要把游泳作为学校体育教学内容,积极创造条件为学生提供学习游泳的机会,培养学生自救技能,努力促进学生德智体美劳全面发展,让孩子在灿烂的阳光下健康茁壮成长。

 

[版权所有] 山东省泰安市妇女联合会 鲁ICP备07023678号-1

设计维护:泰安开创世纪信息技术有限公司