请您留言

工作动态

“儿童悦读会 社区公益行”期待您的参与~
本站    910

 

 

 

为积极弘扬优秀传统文化,营造全民阅读的学习氛围,提升母亲素质,培养未成年人健康成长,5月25日上午,泰安市暨泰山区家庭阅读活动——“儿童悦读会 社区公益行”在泰山区岱庙街道岱西社区家长学校正式启动。市妇联副主席马俏同志出席了活动并讲话。

“儿童悦读会 社区公益行”是推进泰安市家庭教育工作的有效载体,是深化家庭阅读活动的创新举措,旨在依托家长学校,每两周举办一次,通过阅读沙龙、亲子手工、情景剧等活动,教育和引导广大家长承担起孩子第一任老师的责任,言传身教,加强对子女的思想道德教育、品格培养和良好习惯的养成,帮助孩子扣好人生第一粒扣子。

活动中,市妇联向全市家庭发出了家庭阅读的号召,通过开展丰富多样的亲子阅读主题活动,帮助家庭建立良好的亲子阅读习惯,发挥读书在家庭教育中的独特作用,弘扬家庭文明新风尚。同时,要求各级妇联组织积极配合支持这项活动的开展,做好相关的组织服务工作,积极为社区家庭提供参与活动的渠道和平台,为儿童健康成长创造良好的社会环境。

活动现场,市妇联、悠贝亲子图书馆为在座的家长和儿童赠送了绘本故事书及悠贝亲子图书馆阅读体验卡。

悠贝亲子图书馆陈晓丽老师分享了绘本故事《大象消防员帕尔》。

活动老师王娜表演绘本剧《点点点》及现场互动小魔术。

市妇联、市妇女儿童活动中心、泰山区妇联,悠贝亲子图书馆相关负责同志,各街道(乡镇)妇联主席以及部分家庭代表共计50余人参加了活动。

 

[版权所有] 山东省泰安市妇女联合会 鲁ICP备07023678号-1

设计维护:泰安开创世纪信息技术有限公司