请您留言

图片新闻

2016年鲁·喀“维汉一家亲”结对联谊活动在泰安举行
本站    17771

    
    10月31日-11月7日,2016年鲁·喀“维汉一家亲”结对联谊活动在我市举行,新疆喀什地区岳普湖县家庭代表团一行59人来我市开展了丰富多彩的联谊交流活动。市妇联党组书记、主席葛新同志接见了代表团成员并参加联欢活动;市妇联党组成员、市妇儿办主任张伟贞同志陪同活动。
   岳普湖县是我市援疆的对口支援县。根据省、市援疆指挥部的安排,今年是我市连续第三年开展鲁·喀“维汉一家亲”结对联谊活动,旨在促进民族团结,加强文化交流,增进鲁、喀两地妇女与家庭之间的交流交往。
      岳普湖县家庭代表团来到泰安后,先后参观了岱庙、泰山、泰安城市建设、高新区规模龙头企业、岱岳区良庄无公害蔬菜种植基地、大陡山美丽乡村建设和肥城市经济社会发展的有关现场,充分感受了泰安的人文风俗和经济社会发展环境。为更好地融洽感情、增进友谊,市妇联为远道而来的家庭代表团举办了联欢会。联欢会上,能歌善舞的维族同胞身着艳丽的民族服装,给大家献上优美的舞蹈和动听的歌曲,泰安人民也用热情的歌舞欢迎远道而来的客人。在一支充满了浓郁维族风情的音乐中,大家手拉手,共跳集体舞,掀起了全场的高潮,为联欢会画上圆满的句号。此次联谊活动进一步加深了鲁喀维汉家庭和妇女之间的友谊和互信,更加坚定了鲁喀两地人民携手共建美好未来的信心和决心。
(组宣部)

[版权所有] 山东省泰安市妇女联合会 鲁ICP备07023678号-1

设计维护:泰安开创世纪信息技术有限公司