请您留言

图片新闻

泰安市妇联举办“精准扶贫巾帼家政培训班”
本站    17290

 
12月16日,市妇联与岱岳区妇联组织的“精准扶贫巾帼家政培训班”在岱岳区化马湾乡举办。市妇联党组书记、主席葛新,市妇联党组成员、副调研员国文丽出席开班仪式。来自化马湾乡省级、市级贫困村的160名贫困妇女参加了培训。
市妇联党组书记、主席葛新同志在培训班上讲话,她希望贫困妇女正确理解党和政府扶贫开发的决策部署和政策措施,发扬自尊自信自立自强精神,克服“等、靠、要”思想,坚定改变贫困落后面貌的信心和决心,通过认真的学习掌握脱贫致富的技能,用勤劳的双手改变贫困面貌,创造美好生活。
为深化“泰山巾帼脱贫行动”,助力精准扶贫工作取得实效,近期,市妇联经过认真调研,根据贫困村妇女的就业需求,与岱岳区妇联一起组织,在岱岳区下港镇、化马湾乡、满庄镇等乡镇连续举办了5期“精准扶贫巾帼家政培训班”,针对贫困妇女有就业愿望缺乏就业技术的实际,组织相关培训学校深入乡镇、村进行育婴知识等方面的家政服务培训,并免费组织妇女参加家政服务员证考试,把服务送到妇女身边,想方设法帮助贫困妇女学一技之长,增加就业创业技能,提高致富能力。目前,累计培训贫困妇女800余名,这种“家门口”培训模式受到广大妇女的热烈欢迎。
(发展部)

[版权所有] 山东省泰安市妇女联合会 鲁ICP备07023678号-1

设计维护:泰安开创世纪信息技术有限公司