请您留言

图片新闻

“泰山巾帼创客训练营”在泰安举办
本站    17118

 
12月13日上午,泰安市妇联与市人社局共同举办的首期“泰山巾帼创客训练营”举行开营仪式。市委组织部副部长、市人力资源和社会保障局党委书记、局长蒋永斌,市妇联党组书记、主席葛新,市人力资源和社会保障局党委委员、副局长蒋建民,市人力资源和社会保障局党委委员、市劳动就业办公室主任刘向阳,市劳动就业办公室副主任李涛,市妇联党组成员、副调研员国文丽,山东华夏基石管理顾问有限公司创始人李进山出席开营仪式。
开营仪式上,市妇联党组书记、主席葛新为“泰山巾帼创客训练营”承办单位负责人授营旗,市人力资源和社会保障局党委委员、副局长蒋建民同志讲话,对“泰山巾帼创客训练营”的营员提出了希望和要求。承办单位负责人和营员代表在开营仪式上发言。
本期训练营的营员为我市辖区内初创期的女性创业人员和创业团队中的女性成员,经各县市区妇联和相关部门的层层推荐选拔及市就业办的考察审核,遴选出的70名优秀女性创业人员。训练营于12月12日——12月17日举办,为期一周。课程设置方面则根据女性创业特点精心设计了创业知识、市场营销、管理运营、贷款融资等内容,并安排了经验丰富的经营管理专家和创业成功人士进行授课和互动辅导,
为着力提升城乡妇女创业创新能力,培养优秀创业女性带头人,今年以来,市妇联与市人社局等部门联合开展了“泰山创客训练营”活动,各级妇联积极推荐选拔创业女性参加培训,前四期“泰山创客训练营”共培训女性创业人员66人。本期巾帼创客训练营共有营员70人,今年已累计培训女老板136人,为激发我市妇女创业创新活力,提高妇女的创业素质和能力,促进妇女创业发展发挥了积极的促进作用。
(泰安市妇联)

[版权所有] 山东省泰安市妇女联合会 鲁ICP备07023678号-1

设计维护:泰安开创世纪信息技术有限公司